Выбор региона
Ваш город:
Долгопрудный
Оставьте отзыв о нашей работе
11.02.2010

Очередной релиз продукта «БИТ: Управленческий учет» содержит новый функционал: теперь клиенты могут вести учет по МСФО.

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) продолжает развивать специализированные решения, входящие в линейку «БИТ.ФИНАНС». Эта линейка предназначена для управления финансами, автоматизации бюджетирования и формирования  управленческой отчетности на базе платформы «1С:Предприятие 8». Топовый продукт линейки «БИТ: Управленческий Учет» - универсальный инструмент управления финансами для корпоративного сектора -   в очередном релизе содержит расширенный функционал для ведения учета по МСФО.

Среди компаний, использующих то или иное решение «БИТ.ФИНАНС», есть немало крупных и средних предприятий: ГК «Ренова менеджмент АГ» - Корпоративный центр, ГК «Промсвязьнедвижимость», компания «Трансаэро Тур», компания «Фабрика Окон», ООО «Панавто»,  ОАО «Зарубежатомстрой» и другие.

По словам Руководителя группы разработки решения Виктора Агличева: «запросы клиентов на расширение функционала мы реализовали в новой версии продукта. Уверены, что возможность ведения учета по МСФО будет положительно воспринята бизнесом и поможет компаниям повысить эффективность ведения управленческого учета».

Для ведения учета по МСФО используется отдельный, полностью настраиваемый пользователем план счетов МСФО. Отличительная особенность решения – возможность выбора функциональной валюты учета МСФО отдельно для каждой организации. Для анализа учетных данных реализованы все стандартные бухгалтерские отчеты по плану счетов МСФО.
Для отражения операций, сопоставимых в РСБУ и МСФО предназначен механизм трансляции, позволяющий формировать проводки МСФО непосредственно первичными документами, как в on-line режиме, так и режиме отложенной записи. Преимущества механизма трансляции МСФО в «БИТ: Управленческий учет» - возможность обращения к реквизитам субконто, реквизитам документов, аналитике корреспондирующих счетов, возможность установки произвольных условий отбора, заполнение предопределенной  аналитики у счета-приемника, настройки соответствий типа «счет в счет», «проводка в проводку», «исключения проводок». Правила трансляции МСФО могут распространяться на все организации без установления временного интервала  или  назначаться одной  компании или группе компаний  на определенный период времени.
Для параллельного учета активов (Fixed Assets, Intangible Assets, Investment Properties) разработан полный пакет первичных документов в соответствии со стандартами IAS 8, IAS 16, IAS 36, IAS 38, IAS 40, IFRS 5. Реализованы модели учета активов по справедливой (переоцененной) и исторической (первоначальной) стоимости. Для активов, учитываемых по справедливой стоимости, реализовано два метода учета амортизации – переоценка пропорционально переоцененной стоимости, или списание амортизации. Важное отличие блока учета активов по МСФО в «БИТ: Управленческий учет» - возможность выбора модели учета для каждого класса активов отдельно.
В системе реализован механизм пользовательской настройки алгоритмов закрытия счетов МСФО, позволяющий осуществлять распределение оборотов и остатков по счетам по различным условиям отборов и базам распределения. Механизм может быть использован, например, для перераспределения сумм расходов на затратных счетах, для закрытия затратных счетов по методам директ-костинг и стандарт-костинг, других задач.
В решении «БИТ: Управленческий учет» реализован автоматический механизм, поддерживающий требования стандарта IAS 10 – «События после отчетного периода». Закрытие периода по МСФО осуществляется для каждой организации раздельно. Система анализирует все попытки внесения изменений в документы закрытого периода и формирует измененные движения только по РСБУ. В МСФО исходные движения остаются без изменения, все корректировки МСФО (сторно исходных проводок и новые проводки) производятся только в открытом периоде.
Для формирования финансовой отчетности с примечаниями предназначен встроенный конструктор отчетности, позволяющий создавать отчеты с фиксированными макетами.

В ближайших планах развития подсистемы учета по МСФО в «БИТ: Управленческий учет» - реализация учет финансовой и операционной аренды (IAS 17), учета запасов (IAS 2), учета финансовых инструментов (IAS 32, IAS 39).

В дальнейшем в системе планируется полностью автоматизировать процесс консолидации финансовой отчетности (IAS 27, IAS 28, IAS 31, IAS 33), в том числе по сегментам (IFRS 8), с использованием транзакционной модели консолидации.

Дополнительная информация о продукте:
kazna@1cbit.ru и на сайте компании www.1cbit.ru


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!